フォトコンテスト開催中!
ハートの簡単集計!
結果は毎月、公式Instagramにて発表予定!
アウトドア/キャンプ.jp

最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ


[new!新着記事30件]


🔗新着記事100件を見る



タグ付け頂いたキャンプフォトをご紹介します

. 前回のキャンプで作ったオニオングラタンスープ 寒い朝に沁みわたる、簡単で最高なキャンプ飯でした😊 ただし、焚き火でやるのはおすすめしません笑 参考までにメニューのせておきます。 よろしければ、是非! ブイヨンの代わりに .. #キャンプアウトドアJP #フォトコン

出典:instagram

@t.m.z_camp


.

前回のキャンプで作ったオニオングラタンスープ

寒い朝に沁みわたる、簡単で最高なキャンプ飯でした😊

ただし、焚き火でやるのはおすすめしません笑

参考までにメニューのせておきます。
よろしければ、是非!
ブイヨンの代わりにウインナーで代用してますが、旨味十分ですよ🙆‍♂️

◎材料
玉ねぎ:1個
ウインナー:1袋
バケット:1本
チーズ:適量
バター:20g
小麦粉:10g
パセリ:適量
水:400ml

◎作り方
1.玉ねぎとバケットはスライスし、ウインナーは好みのサイズに切っておく。
2.火にダッチオーブンをかけ、バター10gと1でスライスした玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。このとき、少しずつ水を加えながら蓋をして、蒸し焼きにするのがポイント。
3.2が完了したら水を流し入れ、ウインナーを入れて煮る。
4.残りの常温にしたバター10gと小麦粉を混ぜ合わせておき、煮立ったら入れて混ぜる。
この工程はなくても作れますが、とろみとまろやかさがプラスされるのでお好みで。
5.4が完了したら、バケットを並べてその上からチーズを乗せ、蓋をして3分待つ。
6.仕上げにバーナーで焼き目をつけるか、パセリなどを散らすのもおすすめです。

#キャンプ飯 #ひなたごはん #campic飯 #ソトレシピ @campmeshi_gallery
#キャンプ飯ギャラリー

▶お気に入りの記事はシェアしてね♪

♡を押してね!フォトコンテストのランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
アウトドア/キャンプ.jp

今月最も♡を集めたTOP30

🔗♡を集めた記事TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽


🔗カテゴリー別 記事一覧こちら

[PickUP!おすすめ記事]

2021年新作!THE NORTH FACEのマウンテンライトジャケット発売開始!


[amazonキャンプギア検索]


[キャンプをグッとお洒落にする一品]

STANLEY クラシック真空グロウラー 1.9L スタンレー

タップして
💰価格や⭐レビューを確認❗

お洒落アイテムまとめ一覧はコチラ

[24時間人気アクセス記事TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る
週間ランキングを見る🔽


[月間人気アクセス記事 TOP30]


🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽


[YOUTUBEも好評配信中!]


ショートムービーにキャンプの魅力を詰め込みます!注目のキャンプギアレビュー動画も!
沢山チャンネル登録ありがとう!!まだの人はよろしくね!

[ギアレビュー記事一覧]



【おすすめアプリ】

『キャンプ/アウトドア.JP』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

[公式Onlineストアオープン]


▶キャンプ/アウトドア.JP 公式ストア

[LINE公式アカウント]

お役立ち情報をのんびりお届け🚩お気軽に😊
友だち追加
コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA