出典:instagram
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「スパイスチキンのレシピ」
※美味すぎるので真似しないで下さい ・
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宮崎県産の骨付き鶏もも肉に下味の塩とブラックペッパーをすり込みます。
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大きいお肉の場合は、「攻めすぎちゃったかな」ぐらい、の塩加減で大丈夫です♪♪ ・
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そして、配合したスパイスを満遍なく塗ったくります。
使うスパイスは、クミンシード、コリアンダー(ホール)、マジョラム、レッドペッパー、ホワイトペッパー、パプリカパウダー、シナモン、タイム、フェネグリーク、
そして、色味が良くなるように最後にターメリックを振って、半日漬けます。
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焼く前に、ガーリックオリーブオイルをかけ、ローズマリーをちぎって乗せます。
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200度前後の中火ゾーンで、皮目からしっかり焼きます!
この時に、桜チップを入れフタをして表裏、10分ずつぐらい炭と桜チップの薫りをまとわせながら焼きましょう♪♪ ・
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火が中心まで通ると、肉がパンパンに膨らんできて、肉汁が出てきます。最後フタを取った状態でもう一度皮のほうを下にして軽く焼くと、皮パリに仕上がりますよ)^o^( ・
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レモンやベベスなどを搾って食べても最高ですね(^-^) スパイスは訳わからない方も多いと思うので、スパイス配合した塩や、エスビーのカレーパウダーなどを使うといいかなと思います♪♪
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