出典:instagram
発酵✕ビネガー
さごはちハンバーグサンドとたまさん。
今日はお酢はソースにちょっとはいったくらいです。
ソースに入った赤ワインも発酵です。
さごはち、ご存知ですか?
三五八とかいて塩·麹·米の割合が名前になってる、福島の漬物床のこと。
塩麹のように使えるのでハンバーグにいれてみました。
甘みもあるし、旨味もあってとても使えますよ😆
——————————————-
発酵 × お酢 = 副菜増える
ビネガー料理研究家
いわまあきこ
↓↓↓
┌───────────┐
フォローミー ▶︎ @
└───────────┘
#発酵 #お酢 #発酵食品ソムリエ #ハンバーグ #サンドイッチ #たまさん #お重
#お弁当ダイアリー
#三五八 #ランチ #平日レッスン #土日レッスン
#生徒さん募集中 #ランチ会 #料理教室 #二子玉川 #アラフォー #アラサー #アラフィフ #共働き夫婦
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩