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3.10✴︎おべんとう✴︎ お野菜レシピあり✍️ . おにぎり まんまるオムレツ ウインナーさんとピーマン炒め ポテトサラダ 🥬小松菜と煎り大豆の白だし和え . おはようございます😊 昨日塩の魔神を召喚したので😙、無事に塩を使えて .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@ndkgohan

3.10✴︎おべんとう✴︎ お野菜レシピあり✍️
.
おにぎり
まんまるオムレツ
ウインナーさんとピーマン炒め
ポテトサラダ
🥬小松菜と煎り大豆の白だし和え
.

おはようございます😊
昨日塩の魔神を召喚したので😙、無事に塩を使えて
今日はおにぎりがドーンとメインです😊
そして!小松菜のがとってもおいしかったのです!!😮
昨夜作りながら沢山味見しました🤣
#みたあじ さんの小松菜を使わせてもらって
作りましたよ〜💓忘れないようにレシピ📝

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🥬小松菜とナッツの白だし和え🥬

(材料)
✴︎小松菜、ナッツ類
✴︎調味料:白だし、水、砂糖
(手順)
1.お湯を沸かしたお鍋でサッと小松菜を茹でる
2.水に通して色止め
3.水気をしっかり切る
4.食べやすい大きさに切る
5.調味料をボウルへ入れて混ぜる。適当でしたが恐らく
白だし:水:砂糖=2:1:1くらいの割合だったような
6.小松菜と砕いたナッツをボウルへ入れ和えて完成!

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

本当はピーナッツとかカシューナッツとかいいんですが
なぜ煎り大豆か⁉️‥はい、節分の時の煎り大豆が
残っていてwwwずっとどーしようかなぁって
考えてたので砕いて入れてみました。薄皮はご愛嬌🤣

.
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