出典:instagram

@tamaichi1105


【ANE Report】
約1ヶ月前のこと。
1年ほど前から気になっていた沖縄そば屋さんにやっと行けました。
その名は「自家製麺沖縄そば 海と麦と」さんです。
@umitomugito

出汁にとことん力を入れてるなぁ〜と感じさせる沖縄そば。
なんでも、こだわりの鰹節やらいりこ、干し椎茸、昆布、鯖節、うるめを使用しているとのこと。
鼻腔をくすぐる複雑に絡み合う香りが食欲を増します!
これだけの材料を使っているので、お味も何とも滋味深い。
濃厚な出汁にもちもち自家製麺のバランス良し👍
コレは新たなジャンルの沖縄そばではないかと思います!

豚軟ソーキは軟骨のトロトロ感サイコー!
軟骨好きにはたまりませ〜ん。
ジューシーも頂きましたが程よい甘味で好きな味。
具がね…ゴロゴロしていてちょっとびっくりしましたが食べ応えありの一品です。

食後はお目当てのコーヒーフラッペ。
沖縄そば屋でこんなおしゃれなドリンクあるんです。
ギリシャのフラッペ専用マシンで作ってるんですって。
割と甘味は強いかもしれませんが、エスプレッソの苦味とのバランスよし!
また飲みたくなった…☕️

本部町は美味しいそばの激戦区?かもしれませんが、次の北部観光に取り入れて頂きたいです🐠

あっ、人気店の為順番が来るまで1時間近くくらい待ちました…💦
タイミング次第ではスムーズに入れるかもしれませんが、念のためお時間に余裕をもって行ってくださいね‼️

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