出典:instagram
焙煎したての珈琲豆には二酸化炭素を中心としたガスが多く含まれているので珈琲成分が上手く抽出出来ない状態らしい
なのでガスが程よく抜ける2、3日後から本当の美味しさを味わえるとの事
しかし焙煎直後を味わえる事は貴重な体験
実際エグみもなくとても美味しかった
2、3日後に淹れる珈琲は更に美味しいのか気になる今日この頃でした☕️
#珈琲 #珈琲時間
#コーヒーのある暮らし
#コーヒー豆 #コーヒータイム
♡を押してね!フォトコンテストのランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
アウトドア/キャンプ.jp
🔗カテゴリー別 記事一覧こちら
[PickUP!おすすめ記事]
[amazonキャンプギア検索]
[キャンプをグッとお洒落にする一品]
[YOUTUBEも好評配信中!]
ショートムービーにキャンプの魅力を詰め込みます!注目のキャンプギアレビュー動画も!
沢山チャンネル登録ありがとう!!まだの人はよろしくね!
[ギアレビュー記事一覧]
【おすすめアプリ】
『キャンプ/アウトドア.JP』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう