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「レアな体験の人」
定期的にある特番の「警察密着24時」
なんかみてしまうのよね。
追いかける警察、逃げる逃亡犯。
アタシ、別にどっち側の人間でもないんだけど、なんだか応援したくなる。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥。
そういえば、アタシの友だちの友だちがあの番組に出たらしいのよ。
そう、顔にモザイクがかかる側で!
いろんな意味ですごい!
超レアな体験!
レアといえば、生食用の牡蠣のアヒージョよ!
プリプリでミルキー♡美味すぎでしょ!
さぁ、let’s cookingだわよ!
@bbq_net さんにレシピ掲載中だけども作り方はこちら⤵︎
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殻付きカキのアヒージョ
バーベキューで殻付きのカキを焼いて食べる方も多いかと思います!今日は簡単に殻付き牡蠣をそのままアヒージョにして美味しくいただきたいと思います!
・殻付き牡蠣‥6
・オリーブオイル‥大さじ6
・ほりにし‥適量
・ニンニク‥1カケ
・パセリ‥適量
・レモン‥輪切り2枚程度
・鷹の爪‥適量
①殻付きのカキを洗って殻の蓋をとる。
②大きめのスキレットに並べてオリーブオイルを1つのカキに対して大さじ1ずつたらし、ニンニク、ほりにし、鷹の爪を入れ鍋蓋をして10分程度焼く。
③牡蠣に火が通ったらパセリとレモンをトッピングしてできあがり。(お好みでバケットを浸して食べると美味しいですよ♡)
殻付き牡蠣でいつもとちがうアヒージョにしてみませんか?!
牡蠣の美味しいエキスをそのままアヒージョでいただいちゃいましょう♡ワインと一緒にどうぞ!!
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