出典:instagram
博多の創業昭和51年老舗焼鳥居酒屋 竹乃屋さんから提供戴いた『ぐるぐるとりかわ』
@takenoya.online
噛めば噛むほど染み込んだ秘伝のタレと鳥皮の甘みが口いっぱいに広がりずっと噛んでいたくなりました🤤
実際キャンプでは焼鳥率高いのでこれはお酒のおつまみに最高です🤭
この美味しさは拘りの製法を見て納得
一般的な胸皮ではなく鶏1羽から串1.5本分しか採れない希少な首皮を使用
何度も焼き寝かしを繰り返し福岡のジョーキュウ醤油などで作られた秘伝のタレで漬け込み72時間を経て完成‼︎
本当に美味しかったです‼️
気になった方は是非 @takenoya.online をチェックしてみて下さい☺️
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