出典:instagram
.
.
2022 夏のBoiBoiキャンプ場
.
今宵のおつまみは
博多ぐるぐるとりかわ🍖
@takenoya_pr
.
焼き鳥の鶏皮は好きですがなんせ脂が多い
そう何本も食べられずに
さらにBBQコンロ上が火の海に🔥
.
今回
何本でも食べられるヤミツキ鶏皮
と聞いてお試しです❗
.
届いたぐるぐるとりかわは
10本ずつの小分けになっているので使いやすい
.
すでに調理済みなので
あとは焼くだけ
お手軽です🎵
.
では実食
外側はサクッとして中はモチモチ
グニュっとしてたこれまでの鶏皮とは全く違います
単なるタレ味でもなく塩味でもなく独特な味付けでくどくない
これなら何本でも食べられるというのも納得です😋
.
.
こりゃリピーター決定⤴️
.
.
.
【ネットの説明】
外カリッカリ!
中もっちもち!
72時間かけて つくりあげる
博多ぐるぐるとりかわ
.
72時間かかる理由・・・・・・
焼いて寝かせてを 繰り返すから
.
竹乃屋グループで月間60万本以上
売り上げる大人気商品
.
通常のとりかわとは違う!
.
醤油ベースで一般的なタレ味よりあっさり、でも旨みはしっかり
タレ味でも塩味でもない
何本でも食べられる『竹乃屋味』
.
1度焼き 24時間漬け
もう一度焼きまた24時間漬け・・・・ この手間が余分な脂を落とし
カリカリもちもちの絶妙な食感に仕上げます
.
手間暇だけじゃない
素材にも妥協しません
.
鶏1羽から串1.5本分しか採れない希少在首皮
柔らかくもちもち感が特徴です
.
中心のもっちり感を残すため
隙間のないよう 巻くのがおいしく仕上げるコツです
.
タレは九州の素材を ふんだんに使用
.
「ジョーキュウ醤油」
160年を超える福岡のジョーキュウ醤油
深みのある味わいです
.
「対馬の藻塩」
汲み上げた海水を濃縮
天日干しした海藻を 漬け込み平釜で煮詰めて旨味成分を引き出しました
.
「三奈木の砂糖」
福岡県朝倉市で生産されている 砂糖 「三奈木砂糖」を使用。
薪で煮詰める昔ながらの製法で つくられた味わいある黒砂糖です
.
焼く・漬け込む以外の 調理はしていません
.
焼いてはタレに漬けて寝かせを繰り返します
焼いた串を秘伝のタレに漬けて24時間
脂が抜けた皮にタレが染み込みます
.
調理前の串 40g (1本あたり) →
完成品は12g
全体の半分以上の脂を落とし
サクサクと軽い食べ応えに 仕上げます
.
じっくり焼くことで余分な脂を落としカリカリの 食感を生み出します
.
焼きと寝かせを繰り返し
外はカリカリ 中はもちもちの
「ぐるぐるとりかわ』の完成です
.
一口目で「うまい」と唸る
一本食べきったらまた手が伸びる…… 味の黄金バランスを目指しました
竹乃屋創業者 竹野 孔
.
実店舗にご来店するお客様のほとんどは 一度に10本以上注文しています
.
ご購入はこちらへ
@takenoya.online
公式アカウント
https://takenoya.online/cp
.
.
#大分県
#久住
#ボイボイキャンプ場
#山の天気
#ビジョンピークス
#visionpeaks
#バタフライシェルター
#竹乃屋
#ぐるぐるとりかわ
#博多やきとり
#お取り寄せグルメ
#福岡グルメ
#PR
#camponアンバサダー
#camp_outdoor_jp
#camp
#camping
#outdoors
#outdoorlife
#outdoorstyle
#キャンプ好きな人と繋がりたい
#キャンプ好きと繋がりたい
#
♡を押してね!フォトコンテストのランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
アウトドア/キャンプ.jp
🔗カテゴリー別 記事一覧こちら
[PickUP!おすすめ記事]
[amazonキャンプギア検索]
[キャンプをグッとお洒落にする一品]
タップして
💰価格や⭐レビューを確認❗
[YOUTUBEも好評配信中!]
ショートムービーにキャンプの魅力を詰め込みます!注目のキャンプギアレビュー動画も!
沢山チャンネル登録ありがとう!!まだの人はよろしくね!
[ギアレビュー記事一覧]
【おすすめアプリ】
『キャンプ/アウトドア.JP』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式Onlineストアオープン]
▶キャンプ/アウトドア.JP 公式ストア