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【味噌玉でランチタイムも腸活♡】 先週のお弁当🍙 ●発酵チキン (塩麹➕ブラックペッパー) ●切干大根の煮物 ●玉子焼き ●ミニトマト ●ごはん➕黒ごま➕梅干し ●味噌玉 (味噌、切干大根、乾燥わかめ) 一気に寒くなりましたね🤭 北海道は今年もまた 雪の季節がやっ ..

出典:instagram

@kimu___co

【味噌玉でランチタイムも腸活♡】
先週のお弁当🍙

●発酵チキン
(塩麹➕ブラックペッパー)
●切干大根の煮物
●玉子焼き
●ミニトマト
●ごはん➕黒ごま➕梅干し
●味噌玉
(味噌、切干大根、乾燥わかめ)

一気に寒くなりましたね🤭

北海道は今年もまた
雪の季節がやってきました☃️

最近、お菓子や甘いものを食べたい欲が
すごいので🤭

お弁当に『味噌玉』をプラスして
お昼にお味噌汁を飲むことにしました😌

小さじ1杯のお味噌に
切干大根と乾燥わかめを混ぜ込んで
くるくるっと丸めるだけで
簡単にできます☺️

コンビニのお味噌汁でも
良いのですが、
保存性を高めるために
『添加物』が入っているので
腸へのプラスの効果は減ってしまいます☹️

なので少し手間ですが
私は『味噌玉』を作ることにしました。
(※お椀を持参してのみます笑)

冬は夏に比べて
日照時間が短く
気分が落ち込みやすい季節☹️

特に今年は感染対策など
いつも以上に気を配るところが多く
なんとなく憂鬱な気持ちになりがちですね。

環境を変えることは
難しいけれど、
食事は自分で変えることができること。

『腸は幸福感の9割をつくる臓器』

お味噌や麹などの『発酵調味料』
お野菜や海藻などの『食物繊維』で

腸を整えることで
寒い冬でも、このご時世でも
『幸せだな』とか『楽しいな』という
気持ちを自分の手で
作っていっていただけたらと思います🕊✨

まずは1杯のお味噌汁から
はじめてみませんか?♡

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