出典:instagram
いつかのlunchプレート
▶︎くるくる海老フライのボートマフィン
▶︎アップル大学芋のボートマフィン
▶︎ブロッコリースプラウトと柿とレーズンのマリネ
▶︎コーンスープ
▶︎トマト寒天の林檎コンポートのせ
▶︎シャインマスカット・巨峰
この日も旦那弁当の残りもので
lunchプレートを♫
@pasco.jp さんの
『超熟イングリッシュマフィン』を使って
2種のボートマフィンです。
recipe動画は、あとで投稿します⤴︎😆
▷くるくる海老フライのボートマフィンrecipe
①真ん中を丸くくり抜いたイングリッシュマフィンを
グリルで少し焼く。
②サラダほうれん草・千切りキャベツをのせる。
③ @kagome_jp 『とんかつソース』をかけた
くるくる海老フライをのせる。
④タルタルソースをのせて、できあがり♪
▷アップル大学芋のボートマフィンrecipe
①真ん中を丸くくり抜いたイングリッシュマフィンを
グリルで少し焼く。
②林檎のコンポートをのせる。
③大学芋をのせて、できあがり♪
※キャラメルソースをかけました。
▷デザートは
@kantenpapa_recipe さんの『トマト寒天』‼︎
✏︎材料
@kantenpapa_recipe 『かんてんクック』1袋
@kagome_jp 『トマトジュース』
▷トマト寒天ゼリーrecipe(動画)
①鍋に水(200㎖)とかんてんクック1袋を入れて
かき混ぜながら火にかける。
沸騰したら火を弱めて、2分ほどかき混ぜ煮溶かす。
②人肌(30〜40℃)に温めたトマトジュースを加えて
混ぜ合わせる。
※蜂蜜や砂糖を入れたい時は、ココで混ぜ合わせる。
量はお好みで‼︎
③容器に流し入れ、冷やし固める。
④できあがったトマト寒天ゼリーの上に
花びらでお花をつくるように林檎のコンポートをのせる。
※最後に蜂蜜をかけてます。コレはお好みで♪
Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも
私のアレンジパンを紹介してます♫
Pasco公認アンバサダー
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
#pasco公認アンバサダー #パスコサポーターズクラブ
#pasco #カゴメ生活 #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #おうちカフェ #キッチングラム
#ダイニングラム #フーディーテーブル #彩おうち定食
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #てづくりごはん365 #shufchef #sugar
#マカロニメイト #産直owlアンバサダー募集
#弁当記録 #お弁当ダイアリー #delimia
#ティーイーストアンバサダー募集 @tablewareeast
#おうちごはんを楽しもう #料理をもっと楽しく
#かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2010
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩