出典:instagram
・
こんにちは♪
冬季講習弁当です。
鶏肉ガーリック塩麹焼き
ほうれん草とペンネバジルソース
さつまいもバター焼き
卵焼き
鶏肉は夜から塩麹に漬け込んでいます。
ペンネはまとめてたくさん茹でて
塩コショウで炒めるとこまでしてから
小分けにして冷凍してます。
ほうれん草も冷凍してあるので
簡単にお弁当が作れます♪
さつまいもはめちゃくちゃおいしいです!
あんまり美味しそうに写っていませんが(-_-)
焼き芋を夜に作って、
(洗ったさつまいもを普通サイズなら200℃オーブンで45分くらい。大きさによりますが)
出来たてはむしゃむしゃそのままおいしく食べます。
朝に残った焼き芋の皮を手でむいて
輪切りにしてフライパンで
バターとお砂糖でこんがり焼きます。
焼き芋、バター、砂糖って
美味しいに決まっとるわー!って感じですけど。
さらに塩をちょっとふると甘じょっぱくなり、
美味しさと不健康さが増しますね( ̄▽ ̄)
では、よい休日を〜♪
#お弁当 #高校生弁当 #娘弁当 #お弁当ダイアリー #てづくりおべんと365
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩