出典:instagram
⭐︎ブリ西京焼き赤飯弁当 184⭐︎
ブリ大根の時によけて漬けておいた西京焼き。
今回は偶然いただいた白味噌と #流山のみりん
で漬けたら最高に美味💖💖💖
こないだはタラを普通の味噌とみりんで漬けたけど、やっぱり白味噌が合うんだね。
もうお店で買わなくても良いんじゃない?
ってくらい美味しく出来た‼️
(言い過ぎ🤣)
騙されたと思ってやってみて?
最後にはむこ流超簡単な作り方のせます💕
昨日〆はラーメンだったのにお赤飯を貰ったのでお弁当に入れたけど、お赤飯名人ではない方から貰ったものなのでやっぱり全然違う。
名人の方が美味しい❗️
⭐︎
夕べの残りのシナシナ春巻きも最高〜❤️
〜簡単適当 西京漬の作り方〜
※魚の切り身に薄く塩をふって5〜10分置く。
※その間に合わせ味噌作る。
私はみりんと味噌を1対1でやりましたが、塩 分は味噌により違うので混ぜたらペロッと舐めてみて☝️醤油とか入れても良いらしい。
※魚から出た水分をキッチンペーパーで吸い取る。
※魚に味噌を塗り塗りして一切れずつラップで包む。
または、ポリ袋やジップロックに味噌と魚入れて揉み揉み。
※冷蔵庫やチルド室で2〜3日漬ける。
〜焼き方〜
※焦げやすいのでヘラやスプーンで余分な味噌をこそげとる。
※フライパンにオーブンシートかアルミホイルを敷いて魚をのせる。
※魚の横に酒を一切れに1杯ずつくらい入れて(魚にはかけない)蓋をして中〜弱火で3分、裏返して弱火で3分焼く。
#おべんとう #おべんとう記録 #お弁当 #お弁当記録 #べんとう #べんとう記録 #弁当 #弁当記録 #おべんたぐらむ #オベンタグラム #弁当女子 #お昼が楽しみになるお弁当 #毎日お弁当 #今日のお弁当 #obento #bento #oben365 #obento_diary_jp #赤飯弁当 #お赤飯弁当 #西京焼き #西京焼き弁当 #公長齋小菅 #公長斎小菅
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩