出典:instagram
♡
♡
ᎶᎧᎧᎴ ᎷᎧᏒᏁᎥᏁᎶ
おはようございます。
今日は久しぶりの☀️
1 1℃予報。。。
どれくらい振りのお天気でしょうか?
♡
♡
押し寿司作りました。
のそのままカットして
pic2 お弁当へ…
♡
♡
1月25日 月曜日☀️
♡
『 #今日のお弁当 』
・
❤︎紅芯大根押し寿司
❤︎蟹しんじょ甲羅詰め
❤︎肉じゃがコロッケ
❤︎伊達巻き
❤︎蕪千枚漬け
❤︎人参旨煮
❤︎笹竹白だし
・
・
・
今週は少し暖かいかな?
しかし〜週末由貴☃️マーク😱
・
・
今月最終週もよろしくお願いします💞
♡
♡
♡
『蟹しんじょ🦀』
・・・my recipe・・・
材料(2.3個分)
● かにの棒肉 30g
● 白身魚のすり身 100g
● 丸芋 #加賀野菜(すりおろす) 大さじ1
● 卵白 小さじ2
● 昆布だし 大さじ2
(素朴に塩でも🆗)
作り方
つくり方
1すり身は、すり鉢でよくすりのばす。
2 卵白、丸芋、昆布だしを加えてさらにすり、全体的にまとまるまで。
3 粗めにほぐしたかにの棒肉を入れて混ぜる。
4 それを蟹甲羅に詰め蒸気の上がった蒸し器に入れ、ふたをずらして10分ほど蒸す。
ほんとは、器に盛り餡だしに生姜を添えると美味しいです。
このまま、おでんの具材にも…
♡
♡
#フーディーテーブル #おうちごはん #おうちごはんlover
#おうちごはんで世界へエールを #instagram #和弁当
#minnano_obentou
#cocoronedays #shufchef
#oben365 #snapdish #wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
#郷土料理
#ダイニングラム #obento_diary_jp @obento.diary.jp
#ぺっこにあ #limiaごはんクラブ @minnano_obentou
#minnano_obentou #cccphotolifelab
#私のおいしい写真
#食で世界を彩る会
@bentoandcojapan #お弁当ダイアリー #てづくりおべんと365 #キッチングラム #お弁当のつるや #インスタグルメアワード2021
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩