出典:instagram
おはようございます😊
今日の中学生のお弁当です🍱
今日は茶巾寿司にしました。
定期的に食べたくなるポテトサラダは、昨日の取り置き。
つぶマスタードと胡椒、寿司酢を入れてマヨネーズを控えめに😊
甘辛チキンカツは冷凍食品💦
冷凍でごめんねって思うけど、こういうの入ってた方が子供は嬉しいのかも😅
おやつは、昨日作ったもの。
アップルルイボスティークッキー🍎💕
ココアクッキー☕️
ガトーショコラ🍫(下にレシピあり)
クッキーのアップルの香りにハマる😍
ガトーショコラはシンプルであっさり系👍✨
バナナを入れるとしっとり感が増します🍌
クッキーのラッピングと箸置きに使ったワイヤーは、お箸にクルクル巻いてみたもの🌀
*今日のお弁当
・柚子香る茶巾寿司
・甘辛チキンカツ(冷凍)
・ポテトサラダ
・野菜の南蛮漬け
・干しホタルイカ
・アップルルイボスティークッキー
・ココアクッキー
・ガトーショコラ
今朝の東京は晴れです☀️
みなさんよい1日をお過ごしください🤗🍀✨
🍫ガトーショコラのレシピ
18cm の丸型
✨材料
薄力粉 100g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 5g
ミルクチョコレート 100g
バター 100g
砂糖 50g
卵2
✨手順
1. ミルクチョコレートを刻む。バターは小さめにカットする。
2. 1をボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。湯煎から外し、溶けたら砂糖を加えて混ぜる。
3. 卵を1つずつ入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
4. 粉類をふるい入れゴムベラで混ぜる。3分の1ほど入れた所で一度よく混ぜてから、残りを入れてさっくりと混ぜるとよいかと。
5. 型に注ぎ、20cmほど上から落下させる。予熱した180℃のオーブンで20分程度焼く。
6. 竹串で刺して生地がついてこなければ取り出す。生地がついてくる場合は適宜焼き時間を伸ばす。
7. 粗熱をとり、型から外す。冷めたら粉糖をかけて完成。
保存する場合は密閉容器かラップで包んで乾かないようにする。
#今日のお弁当 #毎日のお弁当 #お弁当 #お弁当記録 #お弁当日記 #お昼ご飯 #お弁当作り楽しもう部 #lunchtime #お弁当ダイアリー #도시락 #お昼が楽しみになるお弁当 #お弁当作り #packedlunch #homemadefood #午餐 #bento #kitchengram_jp #キッチングラム #クッキングラム #minnano_obentou #bentoandco #クロワッサンお弁当部
#曲げわっぱプレゼント2101 #かりんほんぽ
#茶巾寿司 #茶巾寿司弁当 #手作りクッキー #手作りガトーショコラ
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩