出典:instagram
2月4日のお弁当
★メカジキのレモンバターソテー
★かぼちゃのはちみつバター煮
【材料】スライスかぼちゃ 1枚
バター 3g
はちみつ 小さじ2
水 小さじ2
【作り方】①スライスかぼちゃを食べやすい大きさに切って
(好きな大きさでOK)、耐熱皿か容器に入れる。
②スライスかぼちゃにはちみつと水を回しかけ、
中央にバターをおく。
③かぼちゃに密着するようにラップをして、600w
のレンジで2分加熱する。
※裏返して粗熱が取れるのを待つと両面しっとり♡
★小松菜と干アミの簡単おひたし( #にんじんナムルリメイク )
★大根のコンソメ和風出汁煮
★茹でブロッコリー
★ふりかけご飯(ゆかり)
★みかん(別)
・
・
・
メカジキのソテーは昨晩のうちに、
①塩胡椒して5分以上おいてキッチンペーパーで水気をとった後に、ハーブ(お好みのハーブでOK)を振りかけて
②ジップロックに入れて、オリーブオイル、すりおろしニンニク、レモン汁を加え
③オリーブオイルとレモン汁を乳化させるため少し揉み揉みして(白っぽくなる)、空気を抜いて閉じ、マリネしておいた
ものを朝に焼くだけ♡
マリネしてるので、メカジキあるあるのパサつき防止になります(๑・̑◡・̑๑)でも焼きすぎ注意⚠️
本当はここにキノコもソテーして、生クリーム入れたら美味しそうだったんだけど、生クリームが家になくてできずー😂
大根のコンソメ和風出汁煮は、例の紫キャベツのマリネ液につけておいたもの。
綺麗に染まってた(*´꒳`*)
煮ちゃったので薄くなっちゃったけど♡
・
・
・
・
#便當 #日式便當 #bento #easylunchboxes #kidslunchbox #子供のお弁当 #幼稚園弁当 #男の子ママ #男の子弁当 #boysmom #boyslunchboxes #地味弁当 #キャラ弁じゃない #japanesefood #写真うまくなりたい #トミカ #ワーママ弁当 #tomica #オベンタグラム #メカジキ #曲げわっぱ2102 #かりんほんぽ #作り置き #毎日お弁当日記 #お弁当部 #干あみエビ
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
![](https://indigram.jp/obento.diary.jp/wp-content/uploads/2020/07/103941410_3631380156876467_8076658448422024239_n.jpg)
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
![]() |
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 |
![]() |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 |
![]() |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
[お弁当グッズ3選!(PR)]
![](https://indigram.jp/camp.outdoor.jp/wp-content/uploads/2020/10/article.png)