出典:instagram
自家製梅干し。
今お弁当で食べてるのは2019年に漬けた南高梅🤗
小さい粒だったので小梅のサイズでお弁当にピッタリ。
今は3年漬け込むことが多いから、塩分は18〜20%で高めだけど、3年漬けたら角が取れてまろやかな風味が生まれるので塩分高めでもいつもこのレシピです😆👍
元々柔らかい梅なら12%くらいで半年後くらいから食べ始めてもいいかもだけど、2、3年置く方が好きだなあ。
自家製梅干し、梅雨の時期の楽しみです。
一度やるとハマるかも!おすすめ。
#お弁当 #手作り弁当 #お弁当記録 #ランチボックス #弁当 #お昼が楽しみになるお弁当 #弁当女子 #obento #obentogram #obentagram #お弁当生活 #お弁当日記 #シーガル弁当 #自家製梅干し #手作り梅干し #フードキャリア #料理好きな人と繋がりたい #料理好き #オベンタグラム #手作りおべんと365 #自炊記録 #料理日記 #お弁当ダイアリー #今日のお弁当 #梅仕事 #梅干し作り
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩