お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]


毎日、素敵なお弁当をご紹介

令和3年2月13日 土曜日😃 娘が絶賛発熱中〜😂💦 水曜日の夕方から、38〜39℃の熱が続いてて⤵️ 日中はベッタリ&グズグズ。 夜も1〜2時間おきにグズる。 私も、寝不足に拍車が掛かり💤 昨日はお弁当作る気力も出ずお休みー󾭝󾭝 病院行っても、原因 .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@hifumilk

令和3年2月13日 土曜日😃
娘が絶賛発熱中〜😂💦
水曜日の夕方から、38〜39℃の熱が続いてて⤵️

日中はベッタリ&グズグズ。
夜も1〜2時間おきにグズる。
私も、寝不足に拍車が掛かり💤
昨日はお弁当作る気力も出ずお休みー󾭝󾭝

病院行っても、原因はハッキリしなくて
月齢的にら突発性発疹かな😅
…だとしたら、解熱してからの方が機嫌が悪くなることを覚悟しなきゃ😂😂😂⤵️

普段ならダイエット中の女性よりも
食欲旺盛な娘も、
少し食欲落ちてるけど…
今くらいがちょうど幼児らしい量だし🍚

早く熱下がることを願うばかり😌󾬆

さて、疲れた体にムチ打って
ぱぱっと作った今日のダンナ弁当🍱

〜本日のmenu〜
ロコモコ
・ハンバーグ
・チェダーチーズ
・目玉焼き
・グリーンリーフ&千切りキャベツ
・キャロットラペ
・ブロッコリー&トマト

でした󾬄ソースはBBQソース󾬄
ケチャップ+ウスターソース+おたふくソース+醤油+砂糖+料理酒+水でレンチン✋
ごはんに予めソースを混ぜ込んでから、
具材をON󾌾
最後にBBQソースにマヨネーズを加えたソースをかけてみたけど…
マヨソースのせいでぼんやりした見た目に(笑)💦

ま、見た目はさておき🍴召し上がれ😁

#おうちごはん #JapaneseFood #お弁当 #クッキングラム #obento #お昼ごはん #お弁当記録 #デリスタグラマー #キッチングラム #obentogram #oben365
#おべんとう #今日のお弁当 #お昼ご飯 #オベンタグラム #ダンナ弁当 #弁当 #お家ごはん #おうちご飯 #手作り弁当 #おうちごはんlover #イロドリ弁当 #obento_diary_jp #曲げわっぱ #わっぱ弁当 #ズボラ弁当 #手抜き弁当 #お弁当詰め方 #お弁当作り楽しもう部 #ロコモコ

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。