出典:instagram
お弁当121日目
梅干しおにぎり
ハンバーグ
春雨サラダ
小松菜の胡麻和え
蓮根と人参の中華炒め
サラダスナップ
くるくるチーズ玉子焼き
くるみ
チーズ
ジュース
ハンバーグにはウスターソースを混ぜ込んで焼きました
春雨サラダは塩茹でしておいた豚もも肉を割いてごま油とかけぽんで味付け
小松菜は胡麻と醤油麹で和えて根元の部分はお花に
➁豚もも肉のブロックを3個に分けて
塩麹、カマルグの塩、ゲランドの塩を揉み込んで冷蔵庫で寝かせて茹でて琺瑯容器に保存します
そのまま食べたり、炒め物、スープに
塩麹漬けは食べる分だけその都度焼きます
#お弁当
#高校生弁当
#娘弁当
#クロワッサンお弁当部
#クロワッサン普段弁当
#クロワッサン作り置きアイデア
#ゆでおき
#お弁当ダイアリー
#阪神おべんとう部
#かけぽん
#チョーコー醤油
#ニギニギ組
#oben365
#OTAP弁当部
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩