出典:instagram
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@kamavege さんお取り寄せ #鎌倉野菜 を使ったお弁当。
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#カルシウム強化
#骨格強化
#骨粗鬆症予防
#アンチエイジング
血を作る
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とにかく彩りが綺麗。
特別な味付けをしたくなくて、基本オリーブオイルと塩メインで作りました。
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使った食材は
プチヴェール
パープルスティック
黄金かぶ
ルッコラ
です。
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メニューは
#ルッコラの豚肉巻き
#焼き野菜
#蒸し野菜アンチョビソース
#焼きカマンベールとウィンナー
#釜揚げしらす丼
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カロリー:677kcal
タンパク質:28.4g
脂質:29.8g
炭水化物:69.15g
カルシウム:258mg
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鎌倉野菜はものすごく栄養価高い。
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プチヴェールは、βカロテン、ビタミンC、鉄、カルシウムが豊富。非常に栄養バランス取れた野菜。
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パープルスティックは、アントシアニンが豊富で、蒸し野菜してる時から紫色が染み出ていました。 #眼精疲労 #がん予防 にオススメ。ミネラルも豊富です。 #リモートワーク されてる方もいいですね。
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黄金かぶは、消化酵素たっぷり #消化を助ける #免疫力アップ #身体を温める 食材。
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ルッコラは、βカロテン、ビタミン、ミネラルが豊富。ルッコラの辛味成分は血液サラサラ効果も期待できます。
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昔は興味なかったけど、今は自分で野菜収穫したいと思うようになりました。いいところあったら是非教えてください。
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そして湘南といえば #しらす丼
なのでしらすたっぷり乗せてみました。
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作り方も簡単
①野菜をカット
ルッコラ1/2、パープルスティックは輪切り、黄金カブはくし型に。
↓
②蒸し器準備
↓
③先に焼き野菜。他。
プチヴェールとミニトマトとオリーブオイルと塩で焼き、その後にウィンナーとカマンベールを焼く。
↓
④蒸し野菜(パープルスティック、黄金かぶ)を作る。
↓
⑤アンチョビソース。
オリーブオイルにアンチョビ微塵切りして炒めただけ。
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⑥ルッコラを豚バラ肉で巻いて焼き、醤油大さじ2、酒、味醂各大さじ1、甜菜糖小さじ1、にんにくすりおろしを混ぜたタレで煮からめてカット。
↓
⑦盛り付け
しらす丼から
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もう今から早く食べたい。
@kamavege さんありがとうございました。
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#江ノ島 #腰越 #温かい人たち #美味しい野菜 #お弁当 #お弁当おかず #おべんとう記録 #栄養満点 #管理栄養士 #オベンタグラム #obento_diary_jp #美容ご飯 #beautyfood
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