お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

藤井弁当 お弁当はワンパターンでいい!

毎日、素敵なお弁当をご紹介

2月17日(水) * * 今日のお弁当 メインは鶏の香草パン粉焼き だったのですが 写真を見ると 冷蔵庫の隅でこっそり残っていた ハンバーグがメインぽい😅 息子はあまりケチャップ味のハンバーグが 好きではないのでほとんと .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@mayumi8171004

2月17日(水)
*
*
今日のお弁当
メインは鶏の香草パン粉焼き
だったのですが
写真を見ると
冷蔵庫の隅でこっそり残っていた
ハンバーグがメインぽい😅

息子はあまりケチャップ味のハンバーグが
好きではないのでほとんど
お弁当には登場しないのですが
入れてみた🤣💦
なんか言ってくるかなぁ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

🌱鶏の香草パン粉焼き
🌱ハンバーグ
🌱ポテトサラダ
🌱ゆで玉子
🌱人参明太子

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

どうでもいい話
ここから長いので
お時間がある方は
お付き合い下さい

長男を塾へ送って帰宅したら
リビング横の和室が
牛乳のようなものを
ぶちまけたような
大惨事に😱

何が、何が、あったのよー
よく見ると絨毯やら襖、家具にも
飛び散っているではないか⤵⤵⤵

次男に鬼の形相で問いただすと
絨毯の上にジョアを置いていて
気付かずに踏みつけたらしい
ジョアの蓋が開いて
こんな状態になったようだ😩💦

もう怒りが
おさまらない
昨晩はよく眠れなかった

今朝出掛ける時
次男を抱きしめて
お互い謝り
仲直り

優しいお母さんになりたい😭

さあー仕事頑張ろう‼️

#japanesebento #和弁当
#今日のお弁当
#心はぐくむごはん
#お弁当記録 #minnano_obentou
#子ども弁当 #高校生弁当
#日本人で良かった弁当
#おうちごはんlover
#お昼が楽しみになるお弁当
#てづくりごはん365 #obento_diary_jp
#献立 #ouchigohanlover
#obentou #lunch #lunchbox #lunchtime #instafoodperu
#おうち時間 #キッチングラム
#曲げわっぱ弁当

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。