お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

繰り返し作りたくなる! ラク弁当レシピ[雑誌] ei cooking

毎日、素敵なお弁当をご紹介

2021.03.14 ☀️ 旦那さん用お弁当79日目🐻 おはようございます! 今日から久しぶり連勤みたいだから お弁当がんばるぞ~……できるかな…( ³ω³ ).。o 本日は鶏肉がメイン🐔 山芋とネギを柚子胡椒と酒で炒めたも .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@tanukumanu

2021.03.14 ☀️

旦那さん用お弁当79日目🐻

おはようございます!
今日から久しぶり連勤みたいだから
お弁当がんばるぞ~……できるかな…( ³ω³ ).。o

本日は鶏肉がメイン🐔
山芋とネギを柚子胡椒と酒で炒めたもの〜
同じフライパンでかまぼこにスライスチーズを
挟んだのも焼いたよ〜(´・▽・`)これオツマミに良さそうだな🥰
七味もパラっとかけときました。

右端のは冷凍しといたきのこと小松菜をレンチンして
バターとポン酢、ラー油ちょびっとで仕上げたよん♩

かまぼこのお陰で彩りのバランス取れたかな😂
ごはんの上には島本食品さん(@simamoto.mentai )の
明太のり佃煮乗せた🍙 お酒にも合いそう~!
冷凍状態の乗せたけどまあ…お昼には食べごろよね😈笑

.

昨晩はお家で焼き鳥しました🐔🐔🐔
#鳥幸 さんのVERANDING TORIKO
#べランディング鳥幸

もうね…焼き鳥大好き酒飲み夫婦としましては……
最高としか言いようがないわ………
どーしても豚バラと鶏肝食べたかったから
セットとは別にスーパーで買ってきてわたしが串打ちして
旦那さんが焼いてくれた🔥🦅🔥

結構旦那さんの方がこだわって焼いてくれたので
存分に酔えてよい夜でした(*ノ´ `*)ノ
.

.

✤ごはん (明太のり佃煮)
✤山芋と鶏肉の柚子胡椒ネギ炒め
✤かまぼこチーズ挟み焼き
✤小松菜きのこのバタポン和え

#お弁当 #お弁当記録 #お弁当記録 #🍙 #🍱 #obento #旦那さん弁当 #旦那弁当 #お弁当作り #弁当 #新婚弁当 #夫婦弁当 #手づくり弁当 #今日のお弁当 #簡単弁当 #お弁当ダイアリー #愛妻弁当 # #簡単レシピ #お弁当初心者

——————————————————-

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。