出典:instagram
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#春の食材弁当
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#あさりご飯
#新じゃがと鶏肉の甘辛煮
#そら豆と新玉ねぎのグラタン
#カニカマ入りだし巻き卵
ミニトマト、ブロッコリー
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カロリー:672kcal
タンパク質:31.3g
脂質:20.74g
炭水化物:86.1g
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血を作る葉酸、ビタミンB12が豊富なお弁当。特にあさりは、鉄分、亜鉛といったミネラルも豊富で #美肌 #爪 #髪 の栄養としても大切。そら豆はビタミンB1、B2豊富なので糖質脂質をエネルギーに変えて代謝アップ。
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アサリは炊き込みご飯にして、そら豆はツナも入れた簡単なグラタン、新じゃがは甘辛く煮ました。実は醤油を切らしてしまい、麺つゆがあったので、麺つゆと甜菜糖だけで煮絡めています。
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鶏肉に小麦粉をまぶし、ジャガイモは一口大に切って、それぞれ焼いて、水、麺つゆ、甜菜糖で煮詰めて完成。
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次は肌の糖化予防を意識したお弁当にしてみます。
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