出典:instagram
弁当生活25日目
今日は初めてのおにぎり弁当🍙🍙
小松菜を小さく切って600w2分レンチン→繊維を壊さないように優しく汁気をとる→ご飯と混ぜる
おにぎりはツナマヨと梅の2種類!
梅もおにぎりの上に乗せたらよかった🤷♂️
セロリの味噌からし漬けは筋をとる→好きな形に切る→セロリ1本に対し味噌大さじ2、みりん大さじ1、からし小さじ1→清潔な袋に入れて半日で漬かります!セロリから水分が出るので、からしが好きな人は多めでもOK!
れんこんのはさみ焼きは豚挽き肉を使いました🙆♂️
挽肉は柔らかめに作る事で、れんこんに詰めやすいそうです!出来なかったけど…
パプリカは焼くだけ!!笑
れんこんのはさみ焼き
小松菜おにぎり 梅とツナマヨ
パプリカのソテー
セロリの味噌からし漬け
#れんこんのはさみ焼き弁当
#弁当男子
#男子ごはん
#今日のお弁当
#弁当記録
#弁当
#曲げわっぱ
#お弁当
#oben365
#obento_diary_jp
#obento
#obentogram
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩