出典:instagram
@ashmama0131 さまのお写真をリポストさせていただきます。
ご紹介ありがとうございます。
わ〜美味しそう😍
レシピも共有して下さっているので作ってみたいです!
@ashmama0131 さまのフィードも是非ご覧下さい。
#craftginger
#クラフトジンジャー
#ジンジャーシロップ
#ジンジャーエール
#ジンジャーエール辛口
#生姜
#Repost @ashmama0131 with @make_repost
・・・
令和3年3月6日
連投失礼します。
クラフトジンジャー様の
@
クラフトジンジャーシロップM
を使ってパウンドケーキを作りました。
バター不使用
バターの代わりにグレープシードオイルを使ったので
ヘルシー✨
口当たりもバターで作った物より軽いですよ。
ホットケーキミックスを使い計量の手間も省けてお手軽にできますよ
アイシングにもジンジャーシロップ入れました。
生姜の良い香りがして美味しかったです
シロップなのでお菓子作りにもとっても便利です。
パウンド型
横8センチ
縦20センチの物使用
材料
ホットケーキミックス200g
※グレープシードオイル100cc
※砂糖大さじ1
※卵2個
※クラフトジンジャーシロップM大さじ3
※はちみつ大さじ1
※牛乳大さじ1
アイシング
アイシングパウダー20g
クラフトジンジャーシロップ小さじ1ほど
お水少量
下準備
パウンドケーキ型に切ったオーブンシートを敷く
オーブンを180度に予熱しておく
作り方
※の材料を良く混ぜ合わせて、ホットケーキミックスを入れさらに混ぜてケーキ型に入れて180度に予熱してたオーブンで30〜40分焼く
型から外して粗熱が取れたらアイシングかけて出来上がり
アイシングは
市販のアイシングパウダー20gにクラフトジンジャーシロップMを小さじ1入れ様子を見ながらお水をほんの少しずつ入れ調整しました。
お付き合いいただきありがとうございました。
#craftginger
#wp_deli_japan
#snapdish #iegohanphoto #homemadecooking #cccphotolifelab #私のおいしい写真 #お料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #サンキュグラマー #キッチングラム @kitchengram_jp #お弁当ダイアリー #eatathomeandshare #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #食で世界を彩る会 #igersjp #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 #手作りおやつ #パウンドケーキ #ホットケーキミックスレシピ
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩