出典:instagram
✽超簡単レシピ2品あり✽
ちくわにウインナーイン♪
.
毎日作るものだから
背伸びしないお手軽弁当👐
.
今日の #おぺこべん ☆(容量550ml)
①ちくわウインナーの焼肉のタレ焼き
②玉子焼き
③ピーマンとわかめの天かすポン酢和え
⋯全て朝に調理
.
合計 約154円 (米・調味料を除く)
.
.
✽ちくわウインナーの焼肉のタレ焼き✽
~材料~
・ちくわ⋯2本
・小さめのウインナー
(今回は #マジ旨ウインナー )⋯4本
・小麦粉⋯適量
・サラダ油⋯適量
・焼肉のタレ・・・約大さじ2~
~作り方~
①ちくわを半分に切ってウインナーを詰め、小麦粉を薄くまぶす。
②中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ちくわを焼いていく。
③焼き色がついたら焼肉のタレを入れて軽くゆすり、トロミがついたら完璧。
.
✽ピーマンとワカメの天かすポン酢✽
~材料~
・ピーマン⋯1個
・乾燥わかめ⋯ひとつまみ
・天かす⋯大さじ1強
・ポン酢⋯小さじ1
・砂糖、ごま油⋯各小さじ1/2
・ブラックペッパー⋯少々
~作り方~
①ピーマンは細切りにし、ラップをしてレンジで40~50秒加熱。加熱後に出た水分は切っておく。
②わかめは水で戻し、しっかり水気を切ったら
全ての材料を和えて完成。
.
.
GWの為お弁当はお休み中ですが、まだ投稿できてない写真が何枚かあるので、今回はその中から🙏
.
私の大好きな伊藤ハムのマジ旨ウインナーをちくわに詰めたら、ジャストサイズ!
他にもパルキーやウイニーなど、皮なしタイプが詰めやすいかなーと。
ちくわはいつも行くスーパーで58円で売られてるので、コスパ最強ありがたや♡
.
昨日ストーリーでもあげましたが、シンクに渡して使うためにオーダーメイドで作ってもらった青森ヒバのまな板。
ヒノキよりも抗菌作用が強く、黒ずみにくいとか。
決して安い買い物ではなかったですが、その分愛着が既に湧いており、何度も何度も撫でてます♡←はよ使えや
憧れの厚みのある一枚板で、包丁をあてた時の音を早く聞きたい…けど、あともう少し撫でて、明日から使おうと思います←好きにせい
.
調理器具が増えると、ワクワクするー♪
.
.
.
こちらも是非フォローしてね♪
納豆ごはん @opeko_natto
猫と日常 @opeko_nyaaa
Twitter @opeko9618
.
.
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩