出典:instagram
.
今日の在宅ランチ
ナスとズッキーニたっぷりナポリタン
スパゲティは乾麺より生麺(って言うのかな?)の方が好き
スパゲティの乾麺を水につけて柔らかくしてから茹でると、茹で時間短縮できるし生麺ぽくなる、と知ってから、スパゲティは水につけてから茹でるようにしてる
一晩漬けるのが理想らしいけど、1時間でも茹で時間はすっごい短縮できるし、食感ももっちりするからオススメ
今日は2時間水につけて茹でたんだけど、8分のところが4分で茹で上がった
具材はナスとズッキーニとエリンギとベーコン
オリーブオイルにニンニクを入れて熱して香りがたったら、大きめに切ったなすとズッキーニを入れて両面焼き色がつくまで焼く
ベーコンとエリンギを加えて炒め、コンソメを振ってトマトジュースを入れてしばし煮る
ナスとズッキーニがくたっ、としてきたらケチャップを入れて炒めて、全体がよく馴染んだら茹でたスパゲティを入れてよく絡めて、イタリアンハーブ塩と胡椒で味を整えて出来上がり
トマト味スパゲティに粉チーズは最強
野菜を大きめにカットして食べ応え出したから、スパゲティの量を半分にしても充分満足できた
在宅勤務はどうしても運動量が減るから、食事量も控えめを心がけてる
ダンナ弁当は、地味過ぎたからこっそりと
煮穴子
赤玉ねぎとピーマン、ツナの煮浸し
豚肉のわさび醤油焼き
じゃがいもとインゲンのニンニクバターソテー
内容は何気に豪華😆
なのに果てしなく地味
#ナポリタン
#おうちナポリタン
#乾燥パスタを生パスタにする裏技やってます
#乾燥パスタを水につけるやつ
#おうちごはんlover
#おうちごはん部
#おうちごはん通信
#ダンナのお弁当
#家族のお弁当
#地味弁
#地味弁当
#煮穴子
#おべんとう記録
#お弁当の記録
#お弁当作り楽しもう部
#てづくりおべんと365 #lunch_diary112020
#minnano_obentou
#obento.diary.jp
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩