お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

朝10分でできる スープ弁当

毎日、素敵なお弁当をご紹介

おはようございます 今日の旦那弁当 🌸2色そぼろ 🌸ヤンニョムチキン 🌸ベビーハムのマヨゴマ焼き 🌸ゴーヤのめんつゆ炒め 🌸ウインナーとシソのカリカリ餃子 なんだか お弁当が ダークな色になりました😅 おかずの 味つけや 作り方を 尋ねられるの .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@snow.cooking

おはようございます

今日の旦那弁当

🌸2色そぼろ
🌸ヤンニョムチキン
🌸ベビーハムのマヨゴマ焼き
🌸ゴーヤのめんつゆ炒め
🌸ウインナーとシソのカリカリ餃子

なんだか お弁当が ダークな色になりました😅

おかずの 味つけや 作り方を
尋ねられるので、簡単に書いておきます☺️

🍀ベビーハムのマヨゴマ焼き
輪切りにした ベビーハムに
マヨネーズを 両面塗り
ゴマをつけて、フライパンで
両面 しっかり焼きました🎶

🍀ゴーヤのめんつゆ炒
ゴーヤの下処理を 柔らかめにして、
めんつゆ、みりんで煮て、最後に砂糖を
加えて、甘めにしました。
ゴーヤの苦味 少なめな 味つけです🎶

🍀ウインナーと紫蘇チーズのカリカリ餃子
紫蘇、チーズ、ウインナーを重ねて
餃子の皮で巻き、ゴマ油で カリカリに焼いて、最後に 醤油を少し 垂らして、ジュワ~~っと
焦がし醤油にして、出来上がり‼️
めっちゃ うま~い ですよ😋😋

分かりにくい説明ですが
よかったら 作ってみて ください🤭🤭

今週もやっとお弁当 終わった~🎉と
思ったのに、もう明日、 月曜日で
お弁当…😫
一週間 早いんですけど😅

唐揚げ なくなったので
また2キロ 爆揚げ します😅

今度は コンソメ醤油に しようかなって🤭
ポテチ みたいですね🤣🤣

あ~ ポテチ 食べたい❤️

.

.

#おべんとう #お弁当 #弁当 #旦那弁当 #男子弁当 #夫弁当 #男子ごはん #男飯 #キッチングラム #てづくりごはん365 #クッキングラム #家庭菜園 #おうちごはん #おうちごはんlover #ゆき飯 #雪べんとう #ランチ #昼ごはん #昼食 #ひるごはん #オベンタグラム #instafood #obento #lunch #lunchbox

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。