出典:instagram
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【ビタミンたっぷり低カロリー&低糖質な美イタリアン弁当】
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#ジャガイモのカニトマトクリームニョッキ
#サーモンと彩り野菜のサラダ
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カロリー:485kcal
タンパク質:29.5g
脂質:16.9g
炭水化物:54.4g
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ほとんどのビタミンが1日の摂取量の目安の半分以上を超える栄養満点弁当です。
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主食は採れたてのジャガイモの使ってビタミンCたっぷりニョッキに。
ソースに使うカニは、ビタミンB群、タウリン豊富で #疲労回復 そしてグルタミン酸やグリシン豊富なので旨味もあって低脂質。亜鉛も豊富です。
トマトは抗酸化の王様。生クリームはコクを出すために使って大好きな味に。ピザソースとパルメザンが隠し味です。
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《カニトマトクリームニョッキ作り方 3人分》
□ソース
トマトホール缶 1缶
かに缶 1缶
にんにく 1〜2かけ
生クリーム 80cc
オリーブオイル 大さじ1
コンソメキューブ 1個
ピザソース(市販)大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
塩胡椒 少々
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□ニョッキ
ゆでたジャガイモ 3個
小麦粉 90g
塩 小さじ1弱
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ニョッキは、ゆでたジャガイモを熱いうちにマッシュして小麦粉と塩を混ぜてこねてから棒状にしてソースを作ってる時間に少し寝かせる。寝かせた後形を作り塩をひとつまみいれて沸騰したお湯でゆでる。30秒ほど経って浮いたらすぐ取り出す。
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みじん切りしたにんにくをオリーブオイルを入れたフライパンで炒め、香りが出てきたらトマト缶、かに缶、コンソメ、塩胡椒、ピザソース、パルメザンチーズを入れて5分ほど煮る。
生クリームと茹でたニョッキを加えて少し煮詰めて完成。
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サラダの野菜は時短のためルクエでチン。サラダサーモンは前日にオリーブオイルとにんにくとクレイジーソルトで50℃のお湯で1時間放置して冷蔵庫で保存。あとは材料を自由に盛り付け。ドレッシングはサーモンで使ったオリーブオイルと塩を混ぜただけのシンプル。
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盛り付けるときは必ずスケールを使います。
野菜はお弁当で200gはとれる様に意識。
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少しカルシウムや鉄分が足りないのでコンビニでひじき煮を買って補います。ひじき煮プラスしてカロリーは620kcalくらい。
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#美肌
#美髪
#ダイエット
#免疫力アップ
#疲労回復
#ストレス溜まった身体に
オススメのお弁当です。
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