お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

11人の料理上手がつくる「美味しい」と言ってもらえるお弁当

毎日、素敵なお弁当をご紹介

・ おべんとう🍙 ・ ❤︎アジフライ~タルタルのせ~ ❤︎炊き込みご飯 ❤︎揚げナスの味噌和え ❤︎ごぼうと人参のマヨサラダ ❤︎ゆで卵 ブロッコリー トマト ・ メインはアジフライ🐟♡ サクッと揚がったフライにたっぷりと タルタルソースのせて◡̈♡ .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@misaki.cooking


おべんとう🍙

❤︎アジフライ~タルタルのせ~
❤︎炊き込みご飯
❤︎揚げナスの味噌和え
❤︎ごぼうと人参のマヨサラダ
❤︎ゆで卵 ブロッコリー トマト

メインはアジフライ🐟♡
サクッと揚がったフライにたっぷりと
タルタルソースのせて◡̈♡
ソースも良いけどタルタル好きです(*´﹃`*)

タルタルはいつもたっぷり作って
翌朝、食パンにタルタル→とろけるチーズを
たっぷりとのせて食べることも楽しみのひとつ( *’罒’* )


先日初めて #業務スーパー へ。
業務スーパーの冷凍野菜等を使った
アレンジ調理はよく見てきて
ずっと気になっていましたが
家から少し遠いためなかなか行く機会がなくて。
先日ちょうど近くまで用事があったので寄ったところ…..
控えめに言って最高でした。

こちらはほぼ業務スーパーの食材で作ったお弁当です🍙
(アジフライ、揚げ茄子、ごぼう人参ミックス)

冷凍野菜や揚げるだけのフライは
忙しい朝にぴったり(*´~`*)
冷凍のため長持ち&時短にも繋がり重宝しそうです♪



素敵な1日になりますように
✩*⋆¸¸.•*¨*\(๑•ᴗ•๑)/*¨*•.¸¸⋆*✩



#アジフライ #アジフライ弁当 #業務スーパー購入品
#お弁当ダイアリー #obento_diary_jp #ovento_every_day #毎日お弁当日記 #lunch_diary112020 #kichitsubaki食卓紹介 #minnano_obentou #愛妻弁当 #てづくりおべんと365 #oben365 #おべんとう記録 #おべんとう作り楽しもう部 #お昼が楽しみになるお弁当 #簡単弁当 #節約弁当 #時短料理 #お弁当部 #お弁当記録 #お弁当生活 #料理好きな人と繋がりたい #曲げわっぱ2108 #かりんほんぽ #のっけ弁 #夫婦弁当 #夫婦ごはん #新婚ごはん

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽



最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。