出典:instagram
*
本日のお弁当🍱
⭐️わんぱくサンド
⭐️レンチンりんごのコンポートのお花、ぶどう、かぼす、プチトマト
.
はい。今日は初めて #わんぱくサンド なるものを作ってみました〜😊✨
.
10枚切りパン2枚の間にはさんだ具は
○たまごサラダ( #キユーピーのたまご 「つぶしてつくろう」)
○レタス
○ペッパービーフ
○キャロットラペ
○スライスチーズ
○ハンバーグ
○シャドークイーンマッシュポテト.
.
ラップを敷いてパンをのせ、じゃんじゃんのせたら、こんな感じに出来上がったんですが、彩りがいま一歩だったわ😂どんまいキャンディ💦
.
作るのめっちゃ楽しいし、食べるのめっちゃ食べ難い(笑)
.
楽しいほうが勝ったのでまた作ろうっと😁
次回はもう少しバランスの良い彩りを目指します⤴️😆👍
.
まわりのパンはうすいけど、ボリューミーなサンドになったので、何に詰めようか悩んだけど。。。。
そうだ、 #コバト缶 があったわ❣️という事で、こちらに詰めてみたら、ピッタリサイズ‼️←少々無理やり詰め込んだ感もあるが(笑)、可愛いや〜ん😍
.
隙間にレタスと果物入れて
.
朝からレンチンりんごのコンポート作って、お花みたいに置いたら、じゃーん🎉完成です❣️
.
⭐️りんごのコンポート🍎
作りやすい材料.
りんご 1個
砂糖 大3.
レモン汁 小2
バター 20グラム
シナモン少々←なくてもいい
.
作り方
①りんごを1-2ミリにスライスする(薄くなりすぎると、巻く時にちぎれたりするので包丁でスライスしてね).
.
②砂糖、レモン汁、シナモン、バターをのせ、ラップをかけてレンチン600w.2〜3分←ご家庭のレンジで調整してね💓今日は3分レンチンしました。
りんごがふにゃっとしたらOK(笑).
.
残ったコンポートの方が多いけど😆、そのまま食べても美味しいさ、スイーツやパン作るのもいいよね💕
.
という事で、今日も楽しく作って美味しくいただきました〜😆👍
.
今週もたくさんの方々に見ていただきありがとうございました😊🙏
.
楽しい週末をお過ごしくださいね💓
*******************
#お弁当作り楽しもう部 #airkitchen #obento #お昼が楽しみになるお弁当 #私のおいしい写真 #oben365 #wp_deli_japan #クッキングラマー #shufchef #snapdish #edit_jp #obento_diary_jp #お弁当生活 #お弁当記録 #japaneselunch #お昼ごはん #毎日お弁当日記 #ラブリー弁当 #foodpic #カンカン弁当 #도시락 #lunchbox #たまパン #eatathomeandshare #yummy
#コバト缶
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩