出典:instagram
8/15
またまた遅くなりました、こんばんは🌛
今日は #唐揚げ弁当 😍
今回はしっかり下味をつけて
冷めても美味しいガッツリ味に仕上がりました💪
ここでレシピです🐓(唐突)
*下味(鶏モモ2枚に対して)*
こしょう適量 味ぽん大1.5 マヨ大2、
にんにくパウダー大1(もしくはチューブ2cm程)
*調理手順*
一口大に切った鶏モモと、上記下味材料をビニール袋に入れて揉み揉み → 時間置く(最低30分) → 片栗粉入れ揉み揉み → 揚げる
衣付けまでビニール袋内で完結するので
手も食器も汚しません🙌 ←大事
キッチンハサミで切れば、まな板包丁さえいらず🙂✂️
更に揚げ終わった後は、古い新聞紙の上に
キッチンペーパーをひいたものに上げる事で
更なる洗い物増やさず🎶
このやり方だと唐揚げが億劫に感じないので
めっちゃオススメです😚❤️
そして〜 揚げ物ついでに薩摩芋のかき揚げ🍠
こちらは昨日 @y2403o さんが作られていて
レシピをお教え頂いたものです😍
後に唐揚げの予定もあったためたっぷり油で🎶
今回お弁当用だったのでお塩で頂きましたが
天つゆで食べてもめっちゃ美味しいやろなぁ🤤💕
この時期にいっぱい食べたい薩摩芋ですが、
レパートリーが少なかったので
素敵なものをお教え頂き感謝です😚💕
ポテサラもレンジで作る自信作なのですが
長くなるので今日はここまで🙌笑
皆様素敵な週末を🥰
■menu■
*鶏の唐揚げ
*さつまいものかき揚げ
*だし巻き玉子
*粒マスタード入りポテサラ
*ピーマンおかか
*大葉、トマト
#唐揚げ #唐揚げレシピ #アルモンデ弁当 #お弁当 #おべんとう #お弁当記録 #お弁当日記 #自炊記録 #わっぱ弁当 #わっぱ #曲げわっぱ #お弁当部 #のっけ弁 #毎日お弁当日記 #本日のお昼ご飯 #料理好きな人と繋がりたい #おべんとう作り楽しもう部 #おべんたぐらむ #お昼が楽しみになるお弁当 #obentogram #minnano_obentou #obento_diary_jp #obento #oben365 #lunchbox #lunch_diary112020 #てづくりおべんと365 #ワリゴ #アルモンデ協会
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩