お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

GO GO BENTO -5つの食材でつくる定番弁当- (サクラBooks)

毎日、素敵なお弁当をご紹介

10/13 今日も #onigiriaction に参加すべく #おにぎり弁当 です😊❤️ 今回は、雑穀米を焼き海苔で巻いて三角形に🍙 今更ながら真上から写真撮れば良かった😭 おかずはバタバタ詰めたので、 それはもうみんな好き勝手してます😅笑 .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@aikacooking25

10/13

今日も #onigiriaction に参加すべく
#おにぎり弁当 です😊❤️

今回は、雑穀米を焼き海苔で巻いて三角形に🍙

今更ながら真上から写真撮れば良かった😭

おかずはバタバタ詰めたので、
それはもうみんな好き勝手してます😅笑

お箸さえも開いてるという…🤦‍♀️🥢

なんてったって今日は寝坊したもんで…(またかい)

いや、昨日妹の誕生日祝いで食事会だったんです
久々にお酒沢山飲んだので、朝がね😅🍾

フレンチだったので、
お皿の使い方や盛り付け方を学んできました🍽
(本日はまだ活かせてません!笑)

最近は翌日のお弁当予定をメモして寝るのですが
昨日のを見ると、朝2:40の時刻で、
「海老」って保存されてました

いや不十分すぎて参考ならん!
どうしても海老使いたかったんやろなと思って
とりあえずエビマヨはしました🍤笑

■menu■
*海苔巻きおにぎり(焼きたらこ、梅じゃこ、沢庵)
*ジェノベーゼパスタ
*サツマイモの甘辛煮
*エビマヨ
*だし巻き玉子
*トマト、ケール

では〜🙌

#おにぎりアクション2021 #おにぎりあくしょん #アルモンデ弁当 #お弁当 #おべんとう #お弁当記録 #お弁当日記 #料理記録 #わっぱ弁当 #わっぱ #曲げわっぱ #お弁当部 #のっけ弁 #毎日お弁当日記 #本日のお昼ご飯 #料理好きな人と繋がりたい #おべんとう作り楽しもう部 #おべんたぐらむ #お昼が楽しみになるお弁当 #obentogram #minnano_obentou #obento_diary_jp #obento #oben365 #lunchbox #lunch_diary112020 #てづくりおべんと365 #ワリゴ

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。