出典:instagram
チ ャ ー ハ ン 弁 当
お家にあるフライパンでパラパラしたチャーハン作りたすぎて沢山の料理研究家さんのレシピ参考にして作りました。
材料
ラード
にんにくチューブ
しょうがチューブ
そうみしゃんたん
醤油
酒
味の素
胡椒
ごま油
ぶたこま
たまねぎ
たまご 2コ
1たまねぎ、豚肉をこまかくきる。
こまかくきることによってパラパラな仕上がりになります。
ねぎではなく玉ねぎをつかうと甘みがでるので玉ねぎを使いました。
2ご飯一人前にたまごを一ついれてまぜる。
3もう一つのたまごにそうみしゃんたんを大さじ1いれて多少白身が残るくらいまぜる。
4強火にラードをとかしきったら玉ねぎ、ぶたこまをいためる。焼き色がついたら3のたまごをいれる。
5ごま油を少しいれて、ニンニクチューブ、しょうがチューブをお好みでいれてかおりをつけます。
6しょうゆ、料理酒を大さじ1いれて炒める。
7味の素2ふり、胡椒5ふり
完成
tags:
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩