出典:instagram
Last night dinner,and handmade bread.
And today’s son’s obento.
昨日は市外まで試験受けに行ってた子供達😩よく頑張りました〜🤗←私もや😤
夜はストウブでお肉とお野菜蒸してみた
クッキングシートの下、サイズが合わない蒸し板
やっぱり端の芋が2、3個落ちた〜😩
24㌢の深めのT-falよりも、ストウブ使いたかったから無理矢理使ってみたんだけど…味は良かったから結果オーライ🤭
でも、蒸し物用にいい加減セイロが欲しい…
欲しいものたくさん😵💫😵💫吟味せねば🤗
2.3pic
リスドォルでカンパーニュ。
ですが
「ストウブでパンを焼く」のレシピだと、長時間発酵レシピなのでイーストかなり少なめで、すぐパン焼きたい✨✨って時にもどかしいのです😥←ただのせっかち💦
室温発酵しても焼きに入れるまで早くても四、五時間はかかる😰
ということで
配合いじって
手ごねのカンパーニュ
イーストを少し増やして
手ごね&室温発酵→ストウブに入れて焼く
冷蔵庫の長時間発酵に比べたらパンの目は詰まって、気泡がほとんどなくなっちゃうんだけど、娘はこのモチモチ多めが好きらしい😅
食べ応えあるし、パン🍞って感じだもんね😆
イーストのせいだけじゃなく、捏ねるの大好きな私が捏ねすぎてるという説もある😓
触っちゃうんだよね😰
学生時代、とあるパン教室のライセンスまで取ってしまうくらいパン好きで😓
でも産後しばらく米派だったんだけどなー😅
またパン作りにハマってしまったよ🤗
最後のpicは今日のお弁当
#スープジャー弁当
#カニクリームコロッケ
#ポークビーンズ
#ほうれん草とベーコンのソテー
#卵焼き
#ストウブ料理 #ストウブ #ストウブ鍋 #ストウブ沼 #ストウブでパン #ストウブで蒸し野菜 #おうちごはん #おうちごはんlover #てごねパン #中学生弁当 #毎日弁当 #obento #obento_diary_jp #obentagram #oben365 #かりんほんぽ #曲げわっぱ2111
#私は気泡たくさんのカンパーニュが好き
#子供達が好きならいいけど
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩