出典:instagram
白米、自家製梅干し、海苔フレーク
牛蒡揚げの甘辛、ゆず塩ラデッシュ、ブロッコリーに塩の結晶、ほうれん草胡麻和え、豚肉バルサミコ
メニューは昨日とほぼ一緒。
昨日は次男の塾弁、今日は長男の新学期のお弁当。
牛蒡を片栗粉にまぶして揚げて、醤油、酒、味醂に鷹の爪と胡麻で作る甘辛ソースに絡めたもの。
これ、美味しい😆
なんで今まで作ってこなかったんだろう?
ってくらい❗️
あとラデッシュの柚塩!
新定番になりそうです。
#お弁当 #オベンタグラム #毎日のお弁当記録 #毎日お弁当日記 #毎日のお弁当日記 #てづくりおべんとう365 #お弁当作り楽しもう部 #毎日のお弁当記録 #おうちごはん #お弁当pic #foodstagram #高校生男子弁当 #高校生弁当 #弁当記録 #無添加無着色 #無添加弁当 #男子弁当 #お弁当日記 #手作りお弁当 #手作り弁当 #oben365
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩