出典:instagram
こんにちは❣️
【明日からのお弁当のすき間埋めおかずできました】
日曜日恒例の お弁当のすき間埋めおかずと作り置き
準備できました〜
今回は昨日の実家弁当の時に 何品か多めに作っておいたので
品数が多いです
それでは 上段左から
★ピーマンの肉詰め
下焼までしてあります
お弁当に詰める時にソースを絡めるかな
★ハムカツ
ハムステーキ用のハムが安くなっていたので購入
サンドイッチにしてもいいですね
★ぶりの照り焼き
昨日のお弁当のおかずで作りました
1枚は冷凍かな・・・
2段目はパープルシリーズ
★あやめ雪かぶの浅漬け
塩と昆布で
★紫キャベツのコールスロー
いつものやつ
★紫玉ねぎの白だしマリネ
紫玉ねぎをスライスして白だしに漬けました
★紫ポテトのサラダ
北海道産の「シャドークイーン」という紫のじゃがいもと
コーンのサラダです
3段目
★ロマネスコのマリネ
少し柔らかめに茹でたロマネスコを熱いうちに
オリーブオイルと塩でマリネ
★ほたてとはんぺんのぶぶあられ団子
すりつぶしたはんぺんとホタテを丸めて茹でてから
ぶぶあられを絡めました
★ポン酢味玉
珍しくポン酢に漬けてみました
4段目
★茹で菜の花
茹でただけです
★人参のウスターソース炒め
人参をウスターソースで炒めました
金時人参を使っています
★マカロニサラダカレーマヨ風味
こんにゃくマカロニを使っています
カリカリベーコンと玉ねぎを加え仕上げにピンクペッパーを
ちらしています
★ブロッコリーの塩昆布和え
塩昆布にカリカリ梅も入っているので
ほんのり梅風味
5段目
★しらたきの明太子スパ風
しらたきで作る明太子スパゲッティ風
★ひじきと豆のツナマヨ合え
ひじきに小豆色の豆を入れたら同色でよくわからなかったという・・・
ツナとマヨネーズで味付けしました
★あんぽ柿入り大根と人参のなます
紅白なますにあんぽ柿を加えています
★紅芯大根の塩麹和え
薄くスライスした紅芯大根を塩麹で和えています
以上18品でした
明日からのお弁当作りがんばります!
✨
✨
✨
✨
#お弁当のすき間埋めおかず
#作り置きおかず
#毎日の弁当 #お弁当記録
#夫弁当 #お弁当のお助けアイテム
#おうちごはん
#マカロニメイト
#おうちごはんlover
#ローマのおいしい生活in東京
#ライブドアインスタブロガー
#フーディーテーブル
#暮らしニスタ
#nadiaartist #snapdish #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #wp_deli_style #obento #obento_diary_jp #obento_every_day
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩