出典:instagram
こんにちは!(*´ω`)
今日は❔なに弁❔(笑)😂
#のり弁デラックス ❔🤣なのか⁉️
.
.
今日はパパがお昼に帰るタイミングに合わせて、パパにのり弁を作りました🎵
昔、高校生の時にパパのお母さんが良く作ってくれたみたいで😆それを再現してみました(笑)😂
高校生の頃をちょっと思い出せたかな⁉️(笑)どうじゃ⁉️
。:+((*´艸`))+:。
.
.
『オレはのり弁好きやから、鰹節に醤油まぶしたヤツをご飯に乗せたのり弁やったなぁ、、、』
『オレは銀色のアルミのお弁当箱が好きやねんなぁ。オレは昔そんなお弁当箱やったからな、、、』
『鮭乗ってるの好きやねんなぁ、、、』
.
.
.
結構うるさいやん(笑)😂😂😂‼️
それに結構昔のお弁当思い出語るやん‼️🤣🤣🤣
.
.
.
でも😂‼️
いつか再現してみたかった私(笑)😂‼️
(結局やってみたいヒト(笑)🤣)
で、パパにアルミのお弁当見つけて買ってきましたよ(笑)😂😂😂
(写真5枚目)
この蓋のしまり具合も好きらしい🎵
(パッキン無し)
今日のメニュー
💠焼き鮭
💠唐揚げ
💠タコの唐揚げ
💠ジュクジュク卵
💠ブロッコリーの胡麻和え
💠焼きズッキーニ
💠茹でスナップエンドウ
💠プチトマト
💠パパだけのり弁
そして今日は土鍋でご飯も炊いたのでウマウマ💕(^ω^)
(写真4枚目)
.
.
.
そしてそして!
今日の唐揚げはもちろん‼️
クラフトジンジャーさんの
(@craft__ginger )ジンジャーシロップ💕使っています✨💕
家族にも美味しいって大好評です❤️
鶏モモ肉2枚に
醤油……大さじ2半
お酒……大さじ1半
お塩……少しパラパラ
ニンニクチューブ……小さじ1
ジンジャーシロップS……大さじ1
しっかり揉み込んで浸けておきます✨
あとは、片栗粉に小麦粉を混ぜたのをまぶして揚げるだけです!
ジンジャーシロップはお湯割り、ソーダ割りどちらもめちゃめちゃオススメです❤️‼️
まだ寒い日が続いていますが、生姜シロップで是非身体の芯まで温めて下さいね✨💕本当にオススメです‼️
気になる方は是非こちらへ
↓↓↓↓↓↓↓↓
@craft__ginger
.
.
.
🔸🔸ここからは読みたい方だけ🔸🔸
📍🌟📍🌟📍🌟📍🌟📍🌟📍🌟
そして、昨日も入れたタコ🐙の唐揚げ💕
これ私大好きです✨‼️💕
タコ最高💕‼️(*σ>∀<)σ‼️
私のレシピ書いておきます✨
タコの足2本🐙を
1口サイズのぶつ切りにします。
足の内っかわのヘナヘナした所は切り落としておきます。
水を良く切って(ペーパーで拭いてもグッド👍💕)
塩をパラパラ~と全体にいきわたるようにかけて、
醤油小さじ2分の1を入れて揉みこむ。
最後に、小麦粉を少し混ぜた片栗粉をまぶして180度で揚げます❗
幾つも食べたくなる✨タコカラです‼️
是非作ってみて下さいね✨💕
。:+((*´艸`))+:。
.
.
.
今日は💠金💕(*≧∀≦*)‼️
今日も素敵な1日を💕
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
.
.
.
.
.
#craftginger #ジンジャーシロップ #クラフトジンジャー #冷えとり #身体を温める #パパ弁当 #のり弁デラックス #のり弁 #アルミのお弁当箱 #パパの思い出 #私べんとう #obento_diary_jp #obento_every_day #oben365 #ouchi_bento #かりんほんぽ #フーディーテーブル #ワリゴ #shikisai_bento #クウネルお弁当 #クロワッサンお弁当部 #クロワッサン普段弁当 #お弁当作り楽しもう部 #お弁当作るの好きになりました #お料理作るの好きな人と繋がりたい #お料理好きな人と繋がりたい #メスティン弁当 #メスティン
#アルモンデ協会
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩