出典:instagram
#媛ひのき
生で食べても辛くはない
#花わさび (pic3)
清涼感と独特の苦味が美味しいです💕
その後の花わさび…
昨日、しっかり辛味を出す調理方法で下処理をして、いつものあのツーンとくるわさびの香りがでてきましたよ👍
(pic4)
@yuki.jirushi さんが教えてくれたんだけど、花わさびの辛味を出させる事を
【怒らせる】と言うそう🎶 ナルホド〜🤔
しっかり怒らせた花わさびを、白だし漬けにしました🎶
これ病みつきの美味しさ😮💨💕
お子様厳禁の辛さです⚠️ヒー🔥
花わさびの怒らせ方、後方に書きましたのでご興味あれば観てください🎶
🌿🌿🌿🌿🌿
#今日のお弁当
#置き弁
#ばらちらし
息子と母のお昼ごはん。
息子よ!しっかりお届けしてきてね。
ついでに掃除機でもかけてきたら、株が上がる事間違いなしだよ👍✨
今日もご安全に🍀
私は仕事行ってきます〜👋
マグロ・サーモン・いくら
酢蓮・国産レモン・ラディッシュ・
大葉・菜の花・花わさび
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
【花わさびの下処理の仕方】
白ごはん.comさんのレシピを参考にさせていただきました。
①花わさびは食べやすい大きさにカット(3〜4cm)
②80℃のお湯で10秒茹でる
⚠️熱すぎても、長すぎてもNGです。
③ザルにとり、塩を揉み込む。
(花わさび500gに対して小さじ1/2)
④密閉容器に入れて蓋を閉め、3時間以上放置する。
この間に、花わさびから辛味成分が出て辛くなります。
→【怒らせる】
辛味が抜けてしまうのを防ぐため、必ず密閉容器に入れてね⚠️
🌿🌿🌿🌿🌿
しっかり【怒らせた】花わさびを、醤油漬けや白だし漬け、和え物にしたりして楽しめます。
天ぷらするほどの量はなかったね…😂
また出会えたら買おう💕
#shikisai_bento
#linkwooddesign
#媛ひのきお弁当箱
#野菜好きな人と繋がりたい
#お弁当のおかず #手作りお弁当
#フーディーテーブル
#お弁当ダイアリー
#lunch_diary112020
#毎日お弁当日記
#みんなのお弁当
#おうちごはんlover
#ごはんぐらむ #bentobox #instafood #bento #lunchibox
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#お弁当ダイアリー公式アンバサダー
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩