お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

こどもが喜ぶ スープジャーのお弁当

毎日、素敵なお弁当をご紹介

2022.4.7(木)⛅️ おはようございます✨ 又もや… 昨日帰ったら食卓に私の大切にしている紅芯大根が見事に切り刻まれサラダに可愛くのっているではありませんか😱 しかも残しとるやないかーい! もうこれで今季最後だなぁ…て思いながらチビチビ使ってた .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@miyukisan_news

2022.4.7(木)⛅️
おはようございます✨
又もや…
昨日帰ったら食卓に私の大切にしている紅芯大根が見事に切り刻まれサラダに可愛くのっているではありませんか😱
しかも残しとるやないかーい!

もうこれで今季最後だなぁ…て思いながらチビチビ使ってたのに こっぱみじん😱
そして全部切られた😭

仕方ないので、こっぱみじんをぬか漬けの下に添えてみました😢
赤大根もちょいちょい使われるので漬けておくと完食されている😭
残しておきなさいよ💧
そして自分で買った食材使いなさいよ😮‍💨
母が買った食材で冷蔵庫パンパンなってるんですけどー!

これ使っていい?と珍しく聞いてきた時は
いーよーって答えるんですが…
そんな時こそ使わない(なぜ聞いた)

本気で名前書きたい💧

⭐︎今日のテーマ
【消費期限ギリ集まれぇ】
〜  #唐揚げ弁当 〜
醤油麹にしっかり漬けた鶏肉はやはり焦げがまわるの早い💧

☘️1日の食事記録☘️
🌱朝食
◆全粒粉100%のパン
お弁当の残り
コーヒー

🌱昼食
◆ #酵素玄米 120g
白米200g(息子用)
◆醤油麹の鶏唐揚げ
◆磯辺揚げ、ししとう素揚げ
◆ロマネスコのペペロン(松の実入り♡)
◆ゆで卵
◆紫キャベツのマリネ
◆カラーにんじんのぬか漬け

本日のスープジャー
◆菜花と揚げの味噌汁

さぁ今日も笑顔で元気にいってらっしゃい✨
そして私も行ってきまーす🙌✨

#本日のつぶやき日記
#食育
#お弁当記録 #息子弁当 #わっぱ弁当
#親子弁当 #曲げわっぱ #発酵玄米
#節約生活 #玄米弁当 #作りおき弁当
#お弁当作り楽しもう #今日のお弁当
#毎日お弁当日記 #お弁当が楽しみになるお弁当
#お弁当ダイアリー
#oben365 #おべんたぐらむ
#てづくりおべんと365

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。