出典:instagram
4月8日(金) #ぶりの麹焼き弁当
#ぶりの麹焼き
#筍と春野菜の辣油炒め ★
#人参ラペ
#蒸し野菜 (スティックセニョール)
#ミニトマト
#鯖缶と舞茸の味噌汁
………………………………………………
鰤の麹焼きは焼くだけ調理のお取り寄せ。
副菜には野菜をたっぷり入れたくて、春野菜3種を炒め物にしました。
魚がまったり味なので、ラー油で少しパンチを加えて。
みずみずしい春野菜をベチャッとさせない作り方です✌︎
ーーーーーーーーーーーー
「筍と春野菜の辣油炒め」
ーーーーーーーーーーーー
【ポイント】
・春キャベツは面積が大きいので、最後に味付けすると、キャベツに味が偏りがち。分けて振れば味がバラつきません。胡椒は多すぎるとラー油と喧嘩するので最後だけで十分です。
・柔らかい春キャベツはすぐ火が通るので後入れが吉◎
………………………………………………
★★詳細やポイントはcookpadへ★★
⇨⇨プロフィールのリンクからどうぞ! @
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩