出典:instagram
□4月18日□
焼き鳥弁当だよ〜。
▼前日準備▼
鶏肉をタレに漬ける
人参の千切り
おかかをしょうゆで和える
パイナップルを切る
こんにゃく(夜ご飯残り)
▼当日調理▼
鶏肉をオーブンに入れる(照り焼きモード)
焼き上がり2〜3分前にタレを塗る。
人参・ほうれん草を茹でてナムルを作る
卵焼きフライパンでアスパラ茹でる
↪︎卵焼き作る
ご飯におかかと海苔を挟んで海苔ご飯作る
札幌で有名?な焼き鳥チェーン串鳥。
その串鳥の焼き鳥のタレが近くのスーパーに売ってて、
これだ!と購入。
30円で量もしっかりあってコスパ◎
そのまま漬けたら焦げそうだから
漬けダレはお酒で薄めて、仕上げに原液を塗ったよ〜
甘すぎなくて美味しい❣️
これなら甘い系のおかず苦手な息子も大丈夫かな?
ナムルはすり胡麻を入れて。
お弁当作りの皆さん。
今週も頑張りましょう✊
tags:
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩