出典:instagram
こんにちは❣️
【明日からのお弁当のすき間埋めおかずできました!】
日曜日のルーティン
明日からのお弁当の 野菜を中心とした
すき間埋めおかずや
メインの作り置きが出来上がりました
なんだか毎週毎週 地味になっていくような
でも地味なおかずは おいしいですよね
あとは盛り付けで頑張ろう
それでは上段の左から
★ハンバーグ(下準備)
先日ダイソーで買ったチーズカッターを使って
チーズハンバーグにしようかな
★塩昆布鯖
日本酒をふっています
★むね肉の柚子こしょう塩麹漬け
鶏むね肉を塩麹とみりん 柚子こしょうで漬けています
このままお湯で茹でる予定
2段目
★塩麹オリーブオイル味玉
ワンパターン
★しいたけシュウマイ
シュウマイの肉だねを
作ったはいいが
シュウマイの皮がなく
大きめのしいたけにのせて
レンチンしました
★ちくわの蒲焼風
太ちくわを蒲焼風の甘辛いタレで焼きました
メインでもいけそうな・・・
★ゆで卵マカロニサラダ
糖質オフのマカロニにゆで卵と
ブロッコリー 紫キャベツと
和えました
3段目
★かぼちゃのクミン風味
茹でたかぼちゃに クミンと
オリーブオイルで味付け
クミンとカボチャってあいます
★春キャベツと塩昆布和え
ちぎった春キャベツと塩昆布を
和えたもの
★ブロッコリーのオイルマリネ
先日のアヒージョオイルで
和えています
★きゅうりとみょうがの浅漬け
さっぱりと〜
お口直しです
4段目
★茹でほうれん草
茹でたほうれん草を熱々のうちに
塩を少々
あとは水気をしっかり切っておきます
★れんこんのピリ辛炒め
使ってしまいたいレンコンがあったのできんぴら風に
★豆腐干となるとの明太子炒め
豆腐干ハマっています
今回は明太スパ風に
★紫大根の塩麹漬け
ちょこっと残っていた紫大根を
液体塩麹とオイルに漬けました
5段目
★赤ピーマンのおかかソテー
これも定番です
小さいので丸ごとソテーしました
★春菊とカニカマのごま和え
使ってしまいたい春菊があったので
さっと茹でカニカマとごま和えに
★紫キャベツのサラダ
KALDIのいぶりがっこタルタルを
加えています
以上18品です
夫弁当は 糖質オフを心がけていて
パスタは糖質オフのものや
豆腐干などを使っています
ご飯の量も決めていて その分野菜のおかずなどを多めに
詰めています
旬の食材 味がかぶらないように気をつけています
でも最近マンネリ気味かな・・・
少し考えなければ・・・
5月も後半ですね
早いな〜
お弁当のすき間埋めおかずでした。
✨
✨
✨
✨
✨
#お弁当のすき間埋めおかず
#作り置きおかず
#お弁当作りの時短
#お弁当記録 #毎日の弁当
#夫弁当
#お弁当作りを楽しむ
#ローマのおいしい生活in東京
#ライブドアインスタブロガー
#おうちごはん
#おうちごはんlover
#フーディーテーブル
#暮らしニスタ
#obento
#obento_diary_jp
#obento_every_day
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩