出典:instagram
2022.06.10(金)
〜今日のお弁当〜
✳︎鶏の唐揚げ
✳︎ひじき煮
✳︎アスパラ&えのきベーコン
✳︎茹でたまご
✳︎プチとまと
✳︎蛇腹きゅうり
普段の唐揚げは生姜.ニンニク.酒.醤油の下味なのですが、昨日次女に
「明日のお弁当、鶏肉なんだけど唐揚げか塩麹焼きかどっちが良い?」と聞いたら
「塩麹の唐揚げがいい!」と🙄❗️ハイブリッドな選択でした。笑
塩麹。焦げやすそうで下味に使ったことなかったんですよね🫢
さっそく、クラシルさんを検索〜☝️
塩麹をまぶし15分くらい置いてから揚げるというシンプルなレシピがあったので、それで作ってみました♫
思ったより焦げずにできた♡今後もコレでいこうかな😊
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩