出典:instagram
.
6/6週のお弁当🍱
やっぱり鮭がスキ、って事で塩麹とローズマリーに漬け込んでみたら美味しかった〜
塩麹使うと適当に焼いても、冷凍しても、ふっくら柔らかく出来るのなんで?🤔
お野菜の副菜は2品、
紫キャベツと茗荷の粒マスタード和え
夏野菜の焼き浸し。
この焼き浸しが最強に上手に出来たの👏🏻
じっくり油無しで焼いた好きな夏野菜を↓に漬けるだけ〜
・コンソメスープ:3カップ
・お醤油:大さじ4
・砂糖(私はラカント):大さじ3
・みりん:大さじ2
胸肉のつくねにははんぺんと椎茸も混ぜ込んで旨味じゅわっと、彩りにグリーンピースちょこん🟢
——
#玄米雑穀米
#夏野菜の焼き浸し
#胸肉と椎茸のつくね
#紫キャベツと茗荷の粒マスタード和え
#さつまいも ( #しろほろり)
#鮭
#パセリダレ
——
.
.
.
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩