出典:instagram
@ ◀︎他のおべんとう投稿はこちらから
みなさんこんばんは💕週末に差し掛かると仕事が溜まり疲れてきませんか??
そんな時でも、ちょっとした作り置きがあれば『おべんとう』も続けることができますよ😊
もちろん、晩ごはんでもおつまみにも大活躍な作り置きチャーシューをご紹介します‼️
《材料》
豚バラかたまり肉 500g前後
ネギの青い部分 1本分
生姜(スライス) 1片
ニンニク 2片
醤油 500ml
料理酒 100ml
みりん 100ml
《作り方》
①豚かたまり肉はお鍋に入る大きさに切るか凧糸で縛る
②材料を計量しお鍋へいれます。
③火にかけたら沸騰までは中火、沸騰したら弱火にする。
④1時間煮込む。
途中で上下をひっくり返す。
⑤1時間経ったら火を止めて冷めるまで置いたら出来上がり。
—————————————————
このアカウントでは、おべんとう作り10年のMikiが身体に優しくて続けられる『てづくりおべんとう』を紹介しています。
もちろんリクエストがあればコメントまでいただけたら嬉しいです😊
リールやストーリーズではハレの日ご飯や休みの日に食べたいごはんを紹介しています🍽
気に入っていただけたら、いいね💕フォローをしてくださるととても嬉しいです↓↓↓😍
@
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩