出典:instagram
冷やし中華のお弁当
錦糸たまご
新生姜梅酢漬け
きゅうり
ロースハム
茹でエビ
トマト
茹で鶏
麺は茹でてから胡麻油で軽くあえて、一口ぐらいに分けて敷き詰めます
卵はお塩を少々入れてます
海老はお酒も少し入れて茹でて、胡麻油とお塩を少々
茹で鶏は鶏胸肉(皮なし)をきび砂糖を少しまぶして、1時間程冷蔵庫で置いて、その後お塩を振って冷蔵庫で少し休ませてから茹でます
茹でる時、お水にお酒を少し入れてます
しっとりジューシーに仕上がります
大好きな @furuyajiorganics さんの畑のラー油をかけてます
味にコクと深さが出てとてもおいしくなります
冷やし中華のたれは別容器に
つけ麺風に食べられるようにしました
リクエスト4日目
明日からテスト期間のため、本日お弁当最終日
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩