出典:instagram
3色ごはんと梅酢唐揚げ
鶏そぼろ
炒り卵
インゲン
梅酢唐揚げ
生麩と人参の煮物
鶏そぼろはモモとムネの挽き肉を半々にしてます
お酒、お醤油、きび砂糖で味付け
炒り卵はお出汁と薄口醤油で
梅酢唐揚げはお酒と紀州のうめ酢に浸けたものを片栗粉をまぶして米油で揚げてます
冷めてもカリッとジューシーです
生麩と人参はお出汁でさっと煮てます
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩