出典:instagram
今日のおべんと。
・そぼろ丼(肉そぼろ、卵そぼろ、小松菜胡麻和え)
・赤かぶ漬け
ハンバーグ作った時にちょいと挽肉よけてそぼろにして冷凍しといたやつ。
あとはカットして冷凍してた小松菜を胡麻和えにして卵炒めて、包丁いらず弁当✨
一人分って食材余りがち&同じおかずどーんと作りがち(そして飽きる)
お弁当作りするようになっておかず貯金とか冷凍の工夫が自然にできるようになったかも。
天ぷらの衣余ったらちくわも磯辺揚げしとく、とか。
ピーマン肉詰め作ったらミニハンバーグも作っとく、とか(また挽肉かい笑)
冷凍庫やレンジない時代は大変だったろうな。
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩