出典:instagram
フライパンの写真
撮り忘れちゃいました🙏🙏
豚つくねは、フードプロセッサーでブーンと回して作ってます♪
手作りひき肉は、柔らかくて美味しいー
#お弁当メニュー
豚つくねバーグ
ヤングコーンのソテー
ほうれん草のごま和え
ひらひら人参
ゆで卵
蓋して10分タイマー⌚
✔豚ひき肉に玉ねぎ+すりおろし生姜+小麦粉+酒+塩を入れてよく混ぜ、両面焼く。8分くらいで、醤油+酒+砂糖をかけ照りをつける
✔ヤングコーンにエサンテオイルをかけ、両面焼いたら塩をかける
✔万能カップにほうれん草を立て、水を入れる。7分で取り出し、麺つゆ+すりごまで和える
✔万能カップにピーラーでスライスした人参を入れ、エサンテオイルをかける。5分で混ぜ、白だし+塩をかけ時々混ぜる。火が通ったら取り出す
✔万能カップに卵+水をいれ、万能カップで蓋をする。10分したら取り出し、2.3分したら冷水へ
.
.
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩